jueves, 17 de diciembre de 2015

RECETAS | |

Hola chicos y chicas


En el siguiente post vamos a hablar de una muy deliciosa receta para la noche de Navidad y se trata de unas galletas amarettis de chocolate.

Estas galletas son muy fáciles de preparar y la combinación de la almendra con el toque de canela y cacao las convierten en un bocado dulce realmente.

IMPORTANTE> Esta receta de inspiración italiana no contiene GLUTEN por lo que también puede ser apto para celiacos  

¿Que ingredientes necesito?


Aproximadamente para 20-25 unidades

  • 2 claras de huevo L, 180 g de almendra molida, 150 g de azúcar glasé, 1 pizca de sal fina, 1 pizca de café soluble descafeinado, 1 cucharada de cacao puro en polvo, 1/4 cucharadita de esencia de almendra (opcional), 1/2 cucharadita de canela molida, azúcar glasé extra para rebozar.

Cómo hacer amaretti de chocolate


Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado. Tamizar en un recipiente mediano la almendra molida con el azúcar glasé, la sal, el café, la canela y el cacao. Disponer un cuenco pequeño con extra de azúcar glasé.
Batir aparte las dos claras de huevo con una batidora de varillas hasta que queden ligeramente espumosas, pero sin montarlas. Añadir la esencia de almendra, si la usamos, e incorporar esta preparación a los demás ingredientes. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea.
Tomar porciones de galleta con una cucharilla y dar forma redondeada con las manos. Rebozar en el azúcar glasé y distribuir en la bandeja, sin necesidad de separarlas demasiado. Hornear durante unos 18-20 minutos. Esperar a que se enfríen sobre la propia bandeja durante unos minutos, trasladar a una rejilla y volver a espolvorear con azúcar glasé tamizado.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Pueden encontrar esta receta mas en profundidad en la pagina web 'Directo al paladar' 



Besos!! 







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